SEE MARK Directory

84 Current Accredited SEs project 現有認證社企項目, 172 Current SEs Outlets 現有社企門店

Grow Something

我們透過提供家居有機菜園設計、安裝及管理服務,讓客戶輕鬆享種出新鮮有機蔬菜,從而降低整個城市的碳排放。我們善用閒置地方進行綠化,並不單種植觀賞性植物,更種一些可以供城市人享用的新鮮有機蔬菜,將自種自食的好處及可能性推廣給更多人。

Edge Support Association – ESA (Efficacious Support for All) platform

Edge Development Centre成立於2018年,致力成為由前線專業人士組成,提供高質素臨床服務的智庫。Edge的成立是為了不斷創新,前線專業人士可以一同為不同社會/服務問題提出系統層面上的解決方案,實現前線專業人士希望看到的轉變。此外,Edge亦鼓勵以實證為本(EBP)服務。透過跨專業協作及對運用科學方法的堅持,「有效實踐」的信念可以宏觀地(社會層面)及微觀地(臨床層面)得以實現。

Maceo Solutions

Maceo Solutions是香港一家網絡/多媒體設計和資訊科技解決方案公司。Maceo Solutions也是一家社會企業,成立的目的在於盡一分綿力,為社會服務,著意提供就業機會,培育弱勢社群 。同時為香港的中小型非牟利機構、社會企業和中小企提供服務。

Stedfast House

臻品中心是香港基督少年軍轄下的品格教育中心,於2010年展開服務,致力培育兒童及青少年建立良好品格。中心透過多元化的服務學習活動及體驗教育活動,推動健康正面訊息,鼓勵兒童及青少年進入社群,以具體行動實踐關愛。

Helping Hands One Stop Service

「群策群力、助人自助」,致力發揮員工的能力和團結精神,為顧客提供高質素服務的同時,創造就業機會,藉此培養弱勢群體員工的自信心、建立良好工作習慣及技巧,繼而重投公開就業市場,自力更新,成為社會上可持續發展的人力資源,實踐社企成立的社會使命。

Fair Circle

公平貿易不只是一買一賣,更是一個改變社會不公義的社會運動,以推動整全的公平貿易運動為目標。除了透過貿易減貧外,亦與生產者並肩同行,協助他們個人及生產合作社的持續發展。而背後的動力,則透過倡議及教育,喚醒更多人對現存社會不公義制度的批判及覺醒,共同在這場運動中尋求更完善的制度。我們透過這三個層面的工作,像齒輪般互相緊扣及影響,整全地推動這場公平貿易運動。

Amity

「天糧行膳」是一個載體,我們聘請退休長者、基層婦女或弱勢社群,在專業正規食物安全生產規格下,製作自家品牌「天糧行膳」食品系列。透過銷售,先預留不少於5%收益用於地區扶貧或社區工作,以減輕基層家庭的生活負擔,而消費者亦認知在消費行為中,間接地支援弱勢社群,也實現回饋社區的目的。提倡「以膳行善」精神,透過發售「天糧行膳」食品系列及舉辦社區居民團購服務,促進消費者在消費模式中,間接增加弱勢社群的就業機會和回饋社區需要,達到扶貧目的。