南葵涌社會服務處 – 樂融天地 (言語及吞嚥治療中心)

社企資料

original

南葵涌社會服務處 – 樂融天地 (言語及吞嚥治療中心)

言語發展遲緩/障礙的新個案近年持續上升,每兩年約有10%的增幅;但現時公營言語治療服務輪候時間冗長,而私營言語治療服務則收費昂貴,令有需要的成年患者或兒童未能得到及時支援。南葵涌社會服務處是首批與香港教育大學特殊教育與輔導學系言語治療碩士課程合作機構之一,以低於市場平均收費的價格,為社區提供治療服務。如服務使用者有經濟困難,可再因應經濟狀況,以更低的收費提供言語治療服務予他們。

南葵涌社會服務處的言語治療中心,秉承母機構「從心出發 ,用愛營造」的信念,透過「醫、福、社」跨專業服務,以健康為切入點。言語治療中心與香港教育大學特殊教育與輔導學系合作,致力為有言語或吞嚥障礙的兒童及長者於居住的社區提供便捷與適切的訓練課程,達致改善言語和吞嚥問題,並提昇個人自信心及生活質素。

認證資料

認證號碼
0077
認證級別
創進級 Intermediate
首次認證日期
2017-11-02
認證到期日
2027-04-29
種類
慈善機構營運 NGO-operated
服務類別
Healthcare 健康護理, Services 服務
母機構
南葵涌社會服務處 South Kwai Chung Social Service

聯絡資料

Phone
Address
新界葵涌荔景邨仰景樓地下6號 G/F, No. 6, Yeung King House, Lai King Estate, Kwai Chung, NT

搜尋 Search